пятница, 26 июля 2013 г.

Comida rusa. Arenque bajo de abrigo de piel




Arenque bajo de abrigo de piel

Arenque bajo abrigo de piel (Seliódka pod shúboi) o simplemente abrigo de piel (shúba). Ensalada muy popular en Rusia y en la antigua Unión Soviética, contiene arenque solado y verduras. Es un plato tradicional ruso para el día de fiesta y la mesa de Año Nuevo.


¿Estas listo para hacer la ensalada “SHÚBA?




Necesitas un plato grande y plano (como para pastel), ralladura de verduras y seguir esta receta.

Ingredientes:

Arenque solado
Papa cocida
Zanahoria cocida
Remolacha cocida
Huevos cocidos
Perejil
Mayonesa

Primero aplicar la capa de arenque solado de filete picado en trozos pequeños, sobre un plato plano, de ahí va la segunda capa de zanahoria cocida y rallada, la zanahoria tienes que rallar encima del arenque en ralladura. Cubriendo la capa de arenque.  Después va la capa de papa cocida, rallar encima de la capa de zanahoria, cubriéndola.  Después rallar  huevo cocido encima de  la capa de la papa. Igual cubriendo la capa de papa. Ojo cada capa tiene que ser cubierta con la otra. Entre capas puedes aplicar la cápita fina de mayonesa.  La última capa de verduras: rallar remolacha cocida encima de la capa del huevo, cubriendo la capa anterior. Y  encima de esta aplicar una mediana y no muy gruesa la  capa de mayonesa. La capa de mayonesa tiene que ser de acuerdo de la altura de su ensalada. Si las capas fueron gruesas la capa de mayonesa también debe der gruesa, si no, aplica la capa mediana de mayonesa. La mayonesa aplicas con una cuchara difundiendo por toda la capa. Puedes decorar la ensalada  con un poquito (no capa) de huevo rallado y  aplicando hojas de perejil.

No te olvides
Primera va capa  de arenque,  segunda capa  - zanahoria, tercera capa - la papa,  cuarta capa - huevo, quinta capa de remolacha, y sexta de mayonesa.  
Ojo las capas de zanahoria y papa pueden cambiar, lo mas importante es la ultima capa de remolacha, tiene que ser encima de todas las capas.
Filete de arenque no debe tener ningún hueso. Arenque debe ser totalmente limpio de piel y huesos. Solo filete en pedacitos finos y chiquitos.  
Y como ya dije entre las capas puedes aplicar unas finas capas de mayonesa o, puedes aplicar la capa mediana mayonesa al ultimo, encima de la remolacha.
Cada capa tiene que cubrir a la otra. Menos la decoración de huevo rallado. La decoración pones al medio.

¡Tu ensalada esta lista!
Buen provecho  ;)
Donde compras arenque solado en Ecuador: aquí

Комментариев нет:

Отправить комментарий